viernes, 23 de octubre de 2020

Receta por raciones: Porridge de higos

Porridge de higos

1 Ración de Hidratos de carbono (HC) = 10 gr. de hidratos de carbono.

Nº de raciones totales de HC = 10

Nº de raciones HC por persona = 3,2

Nº de personas = 1

Clasificación = Desayuno

INGREDIENTES Hidratos de Carbono (gramos) Nº de Raciones de Hidratos Grasas Proteínas
 1/2 taza de copos de avena 10     
 1 taza de leche desnatada 10     
 Estevia al gusto        
 1 cucharada de crema de cacahuetes natural sin azúcar 0,2     
 2 higos frescos 10     
 Una pizca de sal        
 
*Composición nutricional por gramos de porción comestible.  

ELABORACIÓN:

  1. En un bol poner la leche con los copos de avena, el estevia, la crema de cacahuete y la pizca de sal. Remover bien. Opcional: Calentar la leche
  2. Cortar los higos y decorar el vaso
  3. Añadir la mezcla de la avena
  4. Servir.
  5. Opcional: Se puede dejar la mezcla preparada desde una noche antes en el refrigerador y comer por la mañana.

Dato nutricional:

Según la FEN, los higos frescos son una buena fuente de fibra, de potasio , vitamina B6 y tiamina. El higo seco es el producto de desecación del higo fresco. Tras el proceso de desecado, el contenido de agua se reduce de un 80 a un 15% y el contenido calórico es casi cuatro veces superior al del fruto fresco, siendo un alimento muy energético.

Autora: Adive Márquez
Nutricionista voluntaria de Asociación Diabetes Madrid

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