viernes, 4 de septiembre de 2020

Receta por raciones: Brochetas de salmón

Brochetas de salmón

1 Ración de Hidratos de carbono (HC) = 10 gr. de hidratos de carbono.

Nº de raciones totales de HC = 2

Nº de raciones HC por persona = 1

Nº de personas = 2

Clasificación = Segundo plato

INGREDIENTES Hidratos de Carbono (gramos) Nº de Raciones de Hidratos Grasas Proteínas
 100 g. de lomo de salmón     10   24 
 6 tomates cherry      
 1 pimiento rojo mediano 0,5     
 1/2 cebolla 0,5     
 1 calabacín mediano 10     
 Aceite de oliva virgen extra (2 cucharadas)      20  
 Sal, pimienta y hierbas al gusto
*Composición nutricional por gramos de porción comestible.  

ELABORACIÓN:

  1. Trocear la verdura y el salmón en cuadraditos, para colocarlas en los palitos de brocheta de forma intercalada
  2. Marinar las brochetas: con una brocha de cocina, untar aceite de oliva y añadir la sal, pimienta y hierbas.
  3. Poner una parrilla a calentar y añadir un poco de aceite de oliva con la brocha.
  4. Colocar las brochetas por aproximadamente 5 minutos de cada lado hasta que queden doradas y bien hechas.

Dato nutricional:

El salmón es una fuente importante de ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga omega-3, particularmente de ácido eicosapentaenoico (EPA) y de ácido docosahexaenoico (DHA). El consumo de EPA se asocia con la protección de la salud cardiovascular debido a que ejerce efectos antiinflamatorios y disminuye los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre. El DHA se asocia con el desarrollo y la función del sistema nervioso y visual.

Autora: Adive Márquez

Nutricionista voluntaria de Asociación Diabetes Madrid

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