
1 Ración de Hidratos de carbono (HC) = 10 gr. de hidratos de carbono.
Nº de raciones totales de HC = 2
Nº de raciones HC por persona = 1
Nº de personas = 2
Clasificación = Segundo plato
| INGREDIENTES | Hidratos de Carbono (gramos) | Nº de Raciones de Hidratos | Grasas | Proteínas |
| 100 g. de lomo de salmón | 10 | 24 | ||
| 6 tomates cherry | 4 | |||
| 1 pimiento rojo mediano | 5 | 0,5 | ||
| 1/2 cebolla | 5 | 0,5 | ||
| 1 calabacín mediano | 10 | 1 | ||
| Aceite de oliva virgen extra (2 cucharadas) | 20 | |||
| Sal, pimienta y hierbas al gusto |
ELABORACIÓN:
- Trocear la verdura y el salmón en cuadraditos, para colocarlas en los palitos de brocheta de forma intercalada
- Marinar las brochetas: con una brocha de cocina, untar aceite de oliva y añadir la sal, pimienta y hierbas.
- Poner una parrilla a calentar y añadir un poco de aceite de oliva con la brocha.
- Colocar las brochetas por aproximadamente 5 minutos de cada lado hasta que queden doradas y bien hechas.
Dato nutricional:
El salmón es una fuente importante de ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga omega-3, particularmente de ácido eicosapentaenoico (EPA) y de ácido docosahexaenoico (DHA). El consumo de EPA se asocia con la protección de la salud cardiovascular debido a que ejerce efectos antiinflamatorios y disminuye los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre. El DHA se asocia con el desarrollo y la función del sistema nervioso y visual.
Autora: Adive Márquez
Nutricionista voluntaria de Asociación Diabetes Madrid
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