viernes, 31 de julio de 2020

Receta por raciones: Trufas de coco y crema de cacahuete

1 Ración de Hidratos de carbono (HC) = 10 gr. de hidratos de carbono.

Nº de raciones totales de HC = 1,73

Nº de raciones HC por persona = 0,57

Nº de personas = 3

Clasificación = Postre

INGREDIENTES Hidratos de Carbono (gramos) Nº de Raciones de Hidratos Grasas Proteínas
 30 g. de coco rallado 1,92  0,15  18,6  1,68 
 50 g. de crema de cacahuete 5,4  0,54  19,8  9,6 
 50 g. de plátano  10   0,5 

*Composición nutricional por gramos de porción comestible.  

ELABORACIÓN:

  1. Pelar el plátano y hacerlo puré.
  2. Unir con el resto de los ingredientes.
  3. Llevar la preparación a la nevera durante 30 minutos.
  4. Luego, formar las trufas y llevarlas al congelador por 1 h.
  5. Retirar y pasar por coco, frutos secos picados o por chocolate semiamargo derretido.
  6. Reservar en heladera hasta que se consuman.

Dato nutricional:

La crema de cacahuete es un alimento cuyo beneficio nutricional radica en la calidad de grasas y proteínas que aporta, siendo muy poco su contenido en carbohidratos. Además, al ser fuente de dichos macronutrientes, permite que los hidratos que carbono que consumamos tengan una velocidad de absorción más lenta, evitando así grandes picos de hiperglucemia.

Autora: Sol Bettin
Nutricionista ABC Diabetes

La entrada Receta por raciones: Trufas de coco y crema de cacahuete aparece primero en Asociación Diabetes Madrid.



from Asociación Diabetes Madrid https://ift.tt/3jVDSoL
via IFTTT

No hay comentarios.:

Publicar un comentario