![Zarangollo Murciano](https://diabetesmadrid.org/wp-content/uploads/2020/07/zarangollo-murciano.jpg)
1 Ración de Hidratos de carbono (HC) = 10 gr. de hidratos de carbono.
Nº de raciones totales de HC = 8
Nº de raciones HC por persona = 2
Nº de personas = 4
Clasificación = Primer plato
INGREDIENTES | Hidratos de Carbono (gramos) | Nº de Raciones de Hidratos | Grasas | Proteínas |
4 calabacines grandes | 40 | 4 | ||
6 huevos | 18 | 42 | ||
4 cebollas medianas | 40 | 4 | ||
40 ml. de aceite de oliva virgen extra | 40 | |||
Sal al gusto |
*Composición nutricional por gramos de porción comestible.
ELABORACIÓN:
- Se pelan los calabacines y se cortan en rodajas.
- Se fríen en el aceite junto con la cebolla cortada en juliana.
- Añadimos sal y cubrimos la cazuela para que no se queme.
- Cuando estén fritos se sacan y se colocan en una escurridera para eliminar el aceite sobrante.
- Se mezclan con los huevos y se vuelve a colocar en una sartén hasta que cuaje el huevo.
- Servir.
Dato nutricional:
El Calabacín es una verdura que tiene un alto contenido de agua, alrededor de 90% de su peso, por lo que brinda pocas calorías pero muchos beneficios a la salud. Es fuente importante de potasio, que ayuda a controlar la presión arterial al disminuir el sodio en la sangre, por lo que es ideal para las personas con hipertensión. Además, contiene hierro, importante para niños pequeños y mujeres jóvenes. También es rica en vitamina C y A, específicamente en carotenos, que funcionan como antioxidantes, protegiendo las membranas de las células.
Autora: Adive Márquez
Nutricionista voluntaria de Asociación Diabetes Madrid
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