viernes, 17 de julio de 2020

Receta por raciones de hidratos de carbono: Zarangollo Murciano

Zarangollo Murciano

1 Ración de Hidratos de carbono (HC) = 10 gr. de hidratos de carbono.

Nº de raciones totales de HC = 8

Nº de raciones HC por persona = 2

Nº de personas = 4

Clasificación = Primer plato

INGREDIENTES Hidratos de Carbono (gramos) Nº de Raciones de Hidratos Grasas Proteínas
 4 calabacines grandes 40     
 6 huevos     18  42 
 4 cebollas medianas 40     
 40 ml. de aceite de oliva virgen extra      40  
 Sal al gusto        

*Composición nutricional por gramos de porción comestible.  

ELABORACIÓN:

  1. Se pelan los calabacines y se cortan en rodajas.
  2. Se fríen en el aceite junto con la cebolla cortada en juliana.
  3. Añadimos sal y cubrimos la cazuela para que no se queme.
  4. Cuando estén fritos se sacan y se colocan en una escurridera para eliminar el aceite sobrante.
  5. Se mezclan con los huevos y se vuelve a colocar en una sartén hasta que cuaje el huevo.
  6. Servir.

Dato nutricional:

El Calabacín es una verdura que tiene un alto contenido de agua, alrededor de 90% de su peso, por lo que brinda pocas calorías pero muchos beneficios a la salud. Es fuente importante de potasio, que ayuda a controlar la presión arterial al disminuir el sodio en la sangre, por lo que es ideal para las personas con hipertensión. Además, contiene hierro, importante para niños pequeños y mujeres jóvenes. También es rica en vitamina C y A, específicamente en carotenos, que funcionan como antioxidantes, protegiendo las membranas de las células.

Autora: Adive Márquez

Nutricionista voluntaria de Asociación Diabetes Madrid

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