viernes, 3 de julio de 2020

Receta por raciones: Cupcakes sin azúcar

1 Ración de Hidratos de carbono (HC) = 10 gr. de hidratos de carbono.

Nº de raciones totales de HC = 36,8

Nº de raciones HC por persona = 3

Nº de personas = 12 cupcakes

Clasificación = Postre

INGREDIENTES Hidratos de Carbono (gramos) Nº de Raciones de Hidratos Grasas Proteínas
 125 g. de yogur griego sin azúcar  8  0,8  15,3 9,6 
 270 g. de harina para repostería  190,6 19  3,2   26,5
1 cucharada de edulcorante líquido   0  0  0
 1/2 taza de sirope de agave  77,2  7  0  0
 125 ml. de aceite de girasol  0  125
 4 huevos talla M  1,4 0,1   28,8  30,2
1 sobre de levadura química (16 g.)   6  0,6  0  0,8
1 cucharadita de extracto de vainilla 0 0 0 0
Una pizca de sal 0 0 0 0

*Composición nutricional por gramos de porción comestible.  

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 180º. Batir los huevos con el edulcorante hasta incorporar un poco de aire a los huevos, luego añadir el yogur a cucharadas y después el aceite poco a poco. Seguidamente añadir el sirope de agave, el extracto de vainilla y, por último, incorporar la harina previamente tamizada con la levadura y la pizca de sal, sin batir demasiado.

Rellenar las cápsulas hasta las tres cuartas partes de su capacidad y hornear en el centro del horno, calor arriba y abajo durante 24 minutos aproximadamente, este tiempo va a depender de cada horno.

Al sacarlos del horno espera un par de minutos y colocarlos sobre una rejilla para que se enfríen. Dejarlos enfriar al menos una hora antes de decorarlos.

Frosting de queso crema y chocolate sin azúcar

INGREDIENTES Hidratos de Carbono (gramos) Nº de Raciones de Hidratos Grasas Proteínas
 75 g. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente  0  0 74,6   0,2
 3 cucharadas de edulcorante en polvo  70  7  0  2,6
30 g. de cacao en polvo sin azúcar   17,4 1,7   4,1  5,9
 150 g. de queso crema  6  0,6  51,3 8,9 

*Composición nutricional por gramos de porción comestible.  

ELABORACIÓN:

Batir la mantequilla a velocidad alta hasta que se multiplique el volumen y blanquee un poco, parar la máquina y añadir el edulcorante en polvo y el queso crema. Subir la velocidad e integrar bien, parar la máquina y añadir el cacao en polvo, batir de nuevo hasta integrar todo muy bien. Meter en la manga pastelera y decorar los cupcakes.

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