1 Ración de Hidratos de carbono (HC) = 10 gr. de hidratos de carbono.
Nº de raciones totales de HC = 36,8
Nº de raciones HC por persona = 3
Nº de personas = 12 cupcakes
Clasificación = Postre
INGREDIENTES | Hidratos de Carbono (gramos) | Nº de Raciones de Hidratos | Grasas | Proteínas |
125 g. de yogur griego sin azúcar | 8 | 0,8 | 15,3 | 9,6 |
270 g. de harina para repostería | 190,6 | 19 | 3,2 | 26,5 |
1 cucharada de edulcorante líquido | 0 | 0 | 0 | 0 |
1/2 taza de sirope de agave | 77,2 | 7 | 0 | 0 |
125 ml. de aceite de girasol | 0 | 0 | 125 | 0 |
4 huevos talla M | 1,4 | 0,1 | 28,8 | 30,2 |
1 sobre de levadura química (16 g.) | 6 | 0,6 | 0 | 0,8 |
1 cucharadita de extracto de vainilla | 0 | 0 | 0 | 0 |
Una pizca de sal | 0 | 0 | 0 | 0 |
*Composición nutricional por gramos de porción comestible.
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180º. Batir los huevos con el edulcorante hasta incorporar un poco de aire a los huevos, luego añadir el yogur a cucharadas y después el aceite poco a poco. Seguidamente añadir el sirope de agave, el extracto de vainilla y, por último, incorporar la harina previamente tamizada con la levadura y la pizca de sal, sin batir demasiado.
Rellenar las cápsulas hasta las tres cuartas partes de su capacidad y hornear en el centro del horno, calor arriba y abajo durante 24 minutos aproximadamente, este tiempo va a depender de cada horno.
Al sacarlos del horno espera un par de minutos y colocarlos sobre una rejilla para que se enfríen. Dejarlos enfriar al menos una hora antes de decorarlos.
Frosting de queso crema y chocolate sin azúcar
INGREDIENTES | Hidratos de Carbono (gramos) | Nº de Raciones de Hidratos | Grasas | Proteínas |
75 g. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente | 0 | 0 | 74,6 | 0,2 |
3 cucharadas de edulcorante en polvo | 70 | 7 | 0 | 2,6 |
30 g. de cacao en polvo sin azúcar | 17,4 | 1,7 | 4,1 | 5,9 |
150 g. de queso crema | 6 | 0,6 | 51,3 | 8,9 |
*Composición nutricional por gramos de porción comestible.
ELABORACIÓN:
Batir la mantequilla a velocidad alta hasta que se multiplique el volumen y blanquee un poco, parar la máquina y añadir el edulcorante en polvo y el queso crema. Subir la velocidad e integrar bien, parar la máquina y añadir el cacao en polvo, batir de nuevo hasta integrar todo muy bien. Meter en la manga pastelera y decorar los cupcakes.
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