viernes, 7 de febrero de 2020

Receta por raciones: Tostadas de hummus con champiñones

Tostadas de hummus con champiñones

1 Ración de Hidratos de carbono (HC) = 10 gr. de hidratos de carbono.

Nº de raciones totales de HC = 2

Nº de raciones HC por persona = 2

Nº de personas = 1

Clasificación = Aperitivo / Primer plato

INGREDIENTES Hidratos de Carbono (gramos) Nº de Raciones de Hidratos Grasas Proteínas
 1 unidad de pan tipo «Thins»  15  1,5  5 22 
 2 cucharadas de hummus  5  0,5  3  1,5
 1/2 taza de champiñones rebanados  0  0  0
 2 lonchas de queso manchego  0  0  16  12

*Composición nutricional por gramos de porción comestible.  

ELABORACIÓN:

1.- Precalentar el horno a 200º durante 10 minutos

2.- Untar una cucharada de hummus y poner una loncha de queso a cada rebanada de pan.

3.- Cubrir las tostadas con champiñones.

4.- Meter las tostadas al horno durante aproximadamente 10 minutos a 180º.

5.- Servir y acompañar con ensalada de lechuga, tomate, rúcula y pepino al gusto.

Dato nutricional:

Los garbanzos son una excelente fuente de fibra, la cual promueve la salud digestiva y ayuda a reducir los niveles de colesterol en la sangre y los procesos inflamatorios. También contienen son ricos en vitaminas y minerales como: vitamina K y complejo B, hierro no hemo, magnesio, fósforo, potasio, sodio y zinc.

Autora: Adive Márquez
Nutricionista voluntaria de Asociación Diabetes Madrid

La entrada Receta por raciones: Tostadas de hummus con champiñones aparece primero en Asociación Diabetes Madrid.



from Asociación Diabetes Madrid https://ift.tt/2S4fGo8
via IFTTT

No hay comentarios.:

Publicar un comentario