1 Ración de Hidratos de carbono (HC) = 10 gr. de hidratos de carbono.
Nº de raciones totales de HC = 2,5
Nº de raciones HC por persona = 1
Nº de personas = 2
Clasificación = Entrada / guarnición
INGREDIENTES | Hidratos de Carbono (gramos) | Nº de Raciones de Hidratos | Grasas | Proteínas |
1/2 taza de yogur griego sin azúcar | 5 | 0,5 | 10 | 6 |
100 g. de garbanzos cocidos | 20 | 2 | 2,5 | 9 |
Jugo de 1/2 limón | 0 | 0 | 0 | 0 |
Ajo en polvo al gusto | 0 | 0 | 0 | 0 |
Zaatar (mezcla de especias) al gusto | 0 | 0 | 0 | 0 |
*Composición nutricional por gramos de porción comestible.
ELABORACIÓN:
1.- Si los garbanzos se van a cocer, dejar a remojo la noche anterior.
2.- Mezclamos el yogurt griego con los garbanzos previamente cocidos
3.- Agregamos el jugo del limón, el ajo y el zaatar (especia tipica libanesa) y mezclamos todo hasta que se incorpore.
4.- Servir como un snack, como un entrante o guarnici.n.
Dato nutricional:
El yogurt griego es un alimento rico en probióticos, por lo que ayuda a mantener el equilibrio de la flora intestinal. Es fuente de calcio, este mineral ayuda a mantener huesos y dientes sanos, además de un funcionamiento correcto del sistema nervioso. Contiene menos azúcar y más proteínas que el yogurt regular, por lo que aporta mayor saciedad.
Autora: Adive Márquez
Nutricionista voluntaria de Asociación Diabetes Madrid
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