viernes, 24 de enero de 2020

Receta por raciones: Pudding de plátano

1 Ración de Hidratos de carbono (HC) = 10 gr. de hidratos de carbono.

Nº de raciones totales de HC = 2,5

Nº de raciones HC por persona = 2,5

Nº de personas = 1

Clasificación = Postre

INGREDIENTES Hidratos de Carbono (gramos) Nº de Raciones de Hidratos Grasas Proteínas
 1/2 taza de yogur griego sin azúcar 0,5  10 
1/2 plátano grande machacado  10     
 1 o 2 sobres de estevia (opcional)*        
 1 cucharadita de vainilla        
 3 galletas María sin azúcar  10  1    
 Canela al gusto        

*Composición nutricional por gramos de porción comestible. 

*La estevia es opcional, de preferencia no añadir ningún tipo de edulcorante, ya que el plátano ya le confiere cierto dulzor por su contenido natural de fructosa.                                

ELABORACIÓN:

  1. Mezclamos el yogur griego con la vainilla, estevia (opcional) y el plátano machacado (este le añadirá la consistencia de pudding).
  2. En un bote de cristal poner una capa del pudding más galleta María triturada. Repetir este paso hasta terminar la mezcla.
  3. Se recomienda comer frío.

Dato nutricional:

El yogurt griego es un alimento rico en probióticos, por lo que ayuda a mantener el equilibrio de la flora intestinal. Es fuente de calcio, este mineral ayuda a mantener huesos y dientes sanos, además de un funcionamiento correcto del sistema nervioso. Contiene menos azúcar y más proteínas que el yogurt regular, por lo que aporta mayor saciedad.

Autora: Adive Márquez

Nutricionista voluntaria de Asociación Diabetes Madrid

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