1 Ración de Hidratos de carbono (HC) = 10 gr. de hidratos de carbono.
Nº de raciones totales de HC = 2,5
Nº de raciones HC por persona = 2,5
Nº de personas = 1
Clasificación = Postre
INGREDIENTES | Hidratos de Carbono (gramos) | Nº de Raciones de Hidratos | Grasas | Proteínas |
1/2 taza de yogur griego sin azúcar | 5 | 0,5 | 10 | 6 |
1/2 plátano grande machacado | 10 | 1 | ||
1 o 2 sobres de estevia (opcional)* | ||||
1 cucharadita de vainilla | ||||
3 galletas María sin azúcar | 10 | 1 | ||
Canela al gusto |
*Composición nutricional por gramos de porción comestible.
*La estevia es opcional, de preferencia no añadir ningún tipo de edulcorante, ya que el plátano ya le confiere cierto dulzor por su contenido natural de fructosa.
ELABORACIÓN:
- Mezclamos el yogur griego con la vainilla, estevia (opcional) y el plátano machacado (este le añadirá la consistencia de pudding).
- En un bote de cristal poner una capa del pudding más galleta María triturada. Repetir este paso hasta terminar la mezcla.
- Se recomienda comer frío.
Dato nutricional:
El yogurt griego es un alimento rico en probióticos, por lo que ayuda a mantener el equilibrio de la flora intestinal. Es fuente de calcio, este mineral ayuda a mantener huesos y dientes sanos, además de un funcionamiento correcto del sistema nervioso. Contiene menos azúcar y más proteínas que el yogurt regular, por lo que aporta mayor saciedad.
Autora: Adive Márquez
Nutricionista voluntaria de Asociación Diabetes Madrid
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